Главная >> Россия и мир >> Магнитные бури в марте 2021 года: в какой день может ухудшиться самочувствие и как этого избежать

Магнитные бури в марте 2021 года: в какой день может ухудшиться самочувствие и как этого избежать

Магнитные бури в марте 2021 года: в какой день может ухудшиться самочувствие и как этого избежать

Март с позиции астрологии выдастся нелегким месяцем.

Ожидается минимум 3 магнитных бури и целых 6 опасных аномалий - возбуждений магнитосферы.

Магнитные бури в марте 2021 года: расписание

Первая буря ожидается уже 1 марта. В зоне риска те люди, которые в последнее время много нервничали. Ее отголоски будут и 2 марта. На спад буря пойдет только на следующий день.

Далее магнитосфера возбудится 6 марта. Ожидаются колебания магнитосферы в 4 балла. Специалисты утверждают, что на физическом состоянии метеозависимых людей она отразиться не должна. Но в этот день не исключены конфликты и ссоры, которые могут возникнуть на ровном месте. Однако у некоторых возможны скачки давления, головная боль, чувство усталости.

В этот день лучше всего больше отдыхать или отправиться на шопинг. Изменения геомагнитного фона будут средней силы.

Вскоре вспышки на Солнце вернутся - 12 и 13 марта, а также 15 марта. Они будут средней активности.

В эти дни желательно больше времени проводить с детьми и домашними животными. Кроме этого, эксперты советуют в этот день навести порядок в доме, пить травяные чаи.

В эти дни метеочувствительные люди могут ощущать перепады настроения, слабость и приступы грусти.

18 и 19 марта вновь на Землю обрушатся довольно сильные магнитные бури. Есть вероятность недопонимания как на работе, так и дома. Специалисты советуют не переходить на личности и не повышать голос. В эти дни серия магнитных бурь будет силой в 5 баллов.

В группе риска в эти два дня - люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Находящимся на диете советуют ее временно ослабить. В эти дни лучше пить побольше чистой воды без газа, спать не менее 8 часов.

вода

Фото: "ЯСНО"

Отголосок после бурь будет 20 марта. В этот день не рекомендовано отправляться в дальнюю дорогу. Специалисты советуют лучше остаться дома, почитать, посмотреть фильм, порисовать или послушать музыку. Можно пригласить в гости друзей.

28 марта - магнитная буря средней интенсивности будет опасная лишь для метеочувствительных людей, а также для тех, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Снимок_экрана_2021-02-22_в_20.59_.05_.png

Фото: tesis.lebedev

Магнитные бури в марте 2021 года: как легче перенести

Специалисты советуют полноценно высыпаться, придерживаться распорядка дня, пить больше воды и отваров из трав, отказаться от употребления кофе, жирной пищи и спиртных напитков. Людям с хроническими заболеваниями, гипертоникам — ограничить физические нагрузки, держать рядом лекарственные препараты и принимать их в случае необходимости.

В рацион советуют включить продукты, богатые магнием, к примеру, пшеничные отруби, овсяную кашу и морскую капусту.

капуста морская

Они помогают укрепить иммунитет и противостоять вредному воздействию магнитных бурь на организм.

Как магнитные бури влияют на человека

Магнитная буря – это атака выбросов корональной массы Солнца на космическую среду, окружающую Землю. С собою солнечные частицы приносят изменения в магнитосфере планеты. А это провоцирует у метеозависимых людей головные боли, головокружения, мигрени. 

Кроме этого, возможны скачки давления, могут появиться проблемы со сном, причем, это могут быть как ночная неспособность заснуть, как и дневное желание спать. 

Нарушается работоспособность, а также появляются проблемы с настроением: кто-то становится очень раздражительным, а у кого-то появляется необъяснимая апатия.

Магнитные бури в марте 2021 года: чего лучше не делать

Специалисты советуют в этот день не волноваться, чтобы не провоцировать скачки артериального давления, приступы головной боли или мигрени.

Лучше отказаться от спиртных напитков. Алкоголь только увеличивает нагрузку на сосуды.

В дни магнитных бурь в крови повышается уровень холестерина, поэтому лучше отказаться от жирного и сладкого. Перед завтраком рекомендуется выпивать стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока.

сок

UPD: магнитные бури в апреле 2021 года: точные даты и как их пережить.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VbmWX

Версия для печати

Поделиться с друзьями