Главная >> Россия и мир >> Возможную опасность повторно вскипяченной воды назвали ученые

Возможную опасность повторно вскипяченной воды назвали ученые

Возможную опасность повторно вскипяченной воды назвали ученые Фото "ЯСНО"

Возможную опасность повторно вскипяченной воды назвали ученые

Специалисты из Германии, представляющие Институт Фрезениуса, рассказали о возможной опасности питья повторно вскипяченной воды, сообщает портал Merkur.de.

Ученые попросили сделать это, чтобы узнать, нужно ли выливать из чайника оставшуюся в нем воду, чтобы вскипятить жидкость для приготовления свежего напитка.

Так, некоторые люди обычно ее выливают. Таким образом, расходуется большое количество воды.

«Люди опасаются, что их здоровью могут навредить бактерии, размножающиеся в оставшейся воде. Еще один аргумент тех, кто выливает воду, – в ней могут накапливаться вредные вещества из материалов, которые пошли на изготовление чайника», - информирует портал Merkur.de.

Специалисты института Фрезениуса рассказали, что вскипяченная повторно вода совершенно не опасна для человеческого организма.

Ученые отметили, что некоторые бактерии, действительно, могут появиться в воде, однако ее кипячение их уничтожит.

Эксперты заявили, что также нет никаких данных о том, что в воду, которая остается в чайнике, из него могут проникать токсины, такие как никель или же бисфенол-А. Ученые напомнили о важности использования хорошего качества чайников.

Эксперты подчеркнули, что боязнь возможной опасности повторно вскипяченной воды является пережитком прошлого. Об этом сообщает «МедикФорум».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~heBFo

Версия для печати

Поделиться с друзьями