Главная >> Россия и мир >> Возможную опасность повторно вскипяченной воды назвали ученые

Возможную опасность повторно вскипяченной воды назвали ученые

Возможную опасность повторно вскипяченной воды назвали ученые Фото "ЯСНО"

Специалисты из Германии, представляющие Институт Фрезениуса, рассказали о возможной опасности питья повторно вскипяченной воды, сообщает портал Merkur.de.

Ученые попросили сделать это, чтобы узнать, нужно ли выливать из чайника оставшуюся в нем воду, чтобы вскипятить жидкость для приготовления свежего напитка.

Так, некоторые люди обычно ее выливают. Таким образом, расходуется большое количество воды.

«Люди опасаются, что их здоровью могут навредить бактерии, размножающиеся в оставшейся воде. Еще один аргумент тех, кто выливает воду, – в ней могут накапливаться вредные вещества из материалов, которые пошли на изготовление чайника», - информирует портал Merkur.de.

Специалисты института Фрезениуса рассказали, что вскипяченная повторно вода совершенно не опасна для человеческого организма.

Ученые отметили, что некоторые бактерии, действительно, могут появиться в воде, однако ее кипячение их уничтожит.

Эксперты заявили, что также нет никаких данных о том, что в воду, которая остается в чайнике, из него могут проникать токсины, такие как никель или же бисфенол-А. Ученые напомнили о важности использования хорошего качества чайников.

Эксперты подчеркнули, что боязнь возможной опасности повторно вскипяченной воды является пережитком прошлого. Об этом сообщает «МедикФорум».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~heBFo

Версия для печати

Поделиться с друзьями