Главная >> Россия и мир >> Назван способ защиты от заражения птичьим гриппом

Назван способ защиты от заражения птичьим гриппом

Назван способ защиты от заражения птичьим гриппом

Врач-инфекционист Георгий Викулов назвал способы защититься от инфицирования птичьим гриппом H5N8. Он сообщил, что следует избегать потребления в пищу птичьего мяса неизвестного происхождения и сырых яиц.

Кроме того, он порекомендовал не употреблять блюда из мяса диких птиц, а также не подвергавшиеся термической обработке птицы, яйца.

«При путешествиях и посещении экзотических ресторанов стараться не употреблять сырое мясо птицы и сырые яйца, потому что они могут быть источниками заражения вирусом гриппа», - заявил врач, директор научного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций.

Кроме того, Георгий Викулов добавил, что люди, которые занимаются охотой, имеют повышенный потенциальный риск заражения птичьим гриппом, пишет «МедикФорум».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что на юге России 7 человек заразились птичьим гриппом. Первые случаи заражения человека птичьим гриппом H5N8 обнаружили у сотрудников птицефабрики.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aSya8

Версия для печати

Поделиться с друзьями