Главная >> Россия и мир >> Российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace работает над гиперзвуковой ракетой

Российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace работает над гиперзвуковой ракетой

Российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace работает над гиперзвуковой ракетой

Россия и Индия будут совместно создавать мини-ракету. "Пока ведутся исследования. Группа специалистов работает над этим проектом". Теперь речь идет о ее уменьшенном варианте, который будет более мобильным и может использоваться на подводных лодках меньшего класса, оставаясь по-прежнему эффективной и грозной для противника. Летом прошлого года появилась информация о том, что Россия и Индия намерены заключить контракт на поставку очередной партии самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Отметим, что российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace разработало сверхзвуковые крылатые ракеты BrahMos еще в начале 2000-х годов, а в 2005 году ракеты поступили на вооружение индийской армии.

Генеральный директор индийской компании "BrahMos Aerospace Ltd" Судхир Мишра считает, что официальное подписание договора состоится летом 2015 года.

"Мы надеемся, что это произойдет в скором времени — через четыре-шесть месяцев российская и индийская стороны подпишут соглашение на разработку ракеты мини-BrahMos", —заявил он на аэровыставке "Аэро Индия 2015".

Успешно проведены наземные и морские испытания ракеты, планируется оснащать ей и истребители Су-30МКИ.

источник фото — http://nation-news.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FkOfb

Версия для печати

Поделиться с друзьями