Главная >> Россия и мир >> Bentley подготовит к Женеве прототип нового спорткара

Bentley подготовит к Женеве прототип нового спорткара

Bentley подготовит к Женеве прототип нового спорткара

По сути он является тизером новой модели, которую фирма привезет на Женевский автосалон и впервые покажет публике 3 марта.

Британский автопроизводитель Bentley готовит к показу на мартовском автошоу в Женеве 2-местную спортивную концептуальную модель, которая в будущем выйдет в серию и станет достойным конкурентом спорткарам Ferrari и Aston Martin.

Машину построят на модульной платформе MSB концерна Volkswagen и оснастят 4,0-литровой "восьмеркой" с двойным наддувом мощностью около 500 л.с..

Специалисты Bentley разработали технологии специально для моделей-участников соревнований в категории GT3, и эти технологии они намерены применить на прототипе нового спорткара. Ожидается, что по своим габаритам спорткар будет схож с семейством Continental GT, хотя ранее сообщалось, что британцы собираются выпустить более компактную модель. С таким мотором, предположительно, максимальная скорость нового спорткара Bentley составит 320 км/час.

Отметим, что если суперкар пойдет в серийное производство, то выпускать его будут в 2018 году. Цены на новинку будут начинаться от 120-140 тысяч фунтов стерлингов (184,2-214,9 тысячи долларов).

источник фото — http://smidoza.info/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~27q4g

Версия для печати

Поделиться с друзьями