Популярный врач назвал идеальный продукт питания

Известный врач Александр Мясников сообщил, что употребление в пищу бобовых, а именно фасоли, гороха, чечевицы, не имеет никаких вредных для здоровья последствий. А по полезности они выигрывают многие продукты питания.
Медик отметил, что в бобовых имеется большое содержание клетчатки, примерно 30%.
«Клетчатка бобовых культур снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», - сообщил Александр Мясников.
Кроме того, в бобовых содержится много растительного белка, что составляет 40%.
Врач подчеркнул, что людям, страдающим гипертонией, необходимо потребление растительных белков в больших количествах.
«В бобах очень много витаминов группы В и микроэлементов, в частности, селена и столь необходимого при гипертонии калия», - заявил специалист.
Однако бобовые нередко вызывают вздутие живота, а также метеоризм. Об этом сообщил «МедикФорум».
Врач сказал, что их необходимо правильно готовить, чтобы избежать данных последствий.
Бобовые необходимо на ночь замачивать, а утром тщательно мыть и разваривать без добавления соли.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что перечислены опасные полезные продукты.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hAHHY
Поделиться с друзьями