Главная >> Россия и мир >> Из-за обмеления водохранилищ Симферополь подключили к магистральному водоводу, которым не пользовались 8 лет

Из-за обмеления водохранилищ Симферополь подключили к магистральному водоводу, которым не пользовались 8 лет

Из-за обмеления водохранилищ Симферополь подключили к магистральному водоводу, которым не пользовались 8 лет Фото: Крыминформ

Государственное унитарное предприятие «Вода Крыма» подключило Симферополь к магистральному водоводу, его не использовался 8 лет.

По словам генерального директора компании Владимира Баженова, это сделано на фоне обмеления водохранилищ из-за засухи. Запасы воды продолжают снижаться.

- Прошлая неделя характеризовалась достаточно значительными изменениями в системе подачи воды в город. Около 8 лет не работал водовод "Веселое - Дзержинского", сейчас он был запущен. Вода устремилась в город, пошла против традиционного маршрута - всегда шла с Белого на Дзержинского, в настоящее время пошла «против шерсти». Водовод промывался, - прокомментировал он на заседании штаба по ситуации с водой в Крыму 8 февраля, пишет Интерфакс.

Вода из водовода подается в северо-восточную часть Симферополя.

- Симферопольское водохранилище имеет всего 7% воды от проектной мощности, Партизанское - 14%, Аянское - 26%, но оно столь мало, что серьезно его запасы мы не воспринимаем, - продолжил Владимир Баженов.

Он отметил, что 1 563 000 кубов воды поднято за аналогичный период прошлого года, за прошлую неделю - 1 280 000. Причем артезианской воды в город перекачено 717 000, она стала доминировать и значительно превышать количество воды, дефицит которой испытывается в водохранилищах.

Напомним, маловодье наблюдается в Крыму в 2019 и 2020 годах и, по прогнозам Росводресурсов, может продлиться в текущем.

В конце лета 2020 года графики подачи холодной воды по часам ввели в Симферополе и еще 39 населенных пунктах, находящихся поблизости. С середины декабря на графики перешла Ялта.

Алушта в начале осени, в сентябре, снизила давление в трубах по ночам. Белогорск - в октябре.

Севастополь ввел режим повышенной готовности.

Правительство страны разработало комплексный план по обеспечению полуострова водой. Он включает 14 мероприятий, среди которых бурение скважин, ремонт труб, строительство опреснительных установок. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rr7fz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае