Главная >> Россия и мир >> Ученый-вирусолог назвал причину побочных эффектов прививки от коронавируса

Ученый-вирусолог назвал причину побочных эффектов прививки от коронавируса

Ученый-вирусолог назвал причину побочных эффектов прививки от коронавируса

Ученый-вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, почему появляются побочные эффекты после антиковидной прививки.

Побочные эффекты от прививки

С его слов после вакцинации может появиться повышенная температура, ломота, слабость – так организм реагирует на введенный в него вирусный белок.

Степень тяжести побочных эффектов прививки от ковида определяется реакциями организма человека на получение вирусного белка, вводимого с вакциной. Анатолий Альтштейн пояснил, что этому белку присущ определенный потенциал токсичности, и разные люди могут по-разному реагировать на это. Именно то, как организм взаимодействует с полученным токсином, является причиной проявления побочных эффектов. Некоторые ощущают их легче, другие же – наоборот.

Вирусолог пояснил, что есть менее чувствительные к этой токсичности люди, а есть более. Но в общем, с его слов, такая реакция организма большой опасности не представляет.

Как правило, продолжительность реакции организма на вирусный белок составляет несколько часов. Побочные эффекты отмечаются примерно у 40% получающих ее людей.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что иммунолог спрогнозировал сроки отмены масочного режима.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KvzA1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус