Ученые: добавление грибов в рацион помогает достигать диетических целей

Научные специалисты назвали еще одну вескую причину, чтобы употреблять больше грибов.
Новое исследование опубликовано в журнале Food Science & Nutrition. Эксперимент показал, что добавление порции грибов в рацион увеличивает потребление нескольких микронутриентов, в том числе дефицитных питательных веществ, таких как витамин D.
Эксперты отмечают, что при этом лишних калорий, натрия или жира не потребляется.
Так, ученые установили, что добавление порции 84 гр грибов в рацион привело к увеличению потребления клетчатки (5-6%), меди (24-32%), фосфора (6%), калия (12-14%), селена (13% -14%), цинка (5% -6%), рибофлавина (13% -15%), ниацина (13% -14%) и холина (5% -6%). Отмечается, что рассматривалась смесь белых грибов и шампиньонов.
Один из авторов исследования доктор Мэри Джо Фини отметила, что этот эксперимент подтвердил то, что эксперты уже знали.
- Добавление грибов в рацион помогает достигать диетических целей, - цитирует МедикФорум специалиста.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что назван эффективный способ сжигания висцерального жира на животе.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~B3otN
Поделиться с друзьями