Главная >> Россия и мир >> Повышенный холестерин можно обнаружить по ощущениям в ногах

Повышенный холестерин можно обнаружить по ощущениям в ногах

Повышенный холестерин можно обнаружить по ощущениям в ногах Фото pixabay.com

Обнаружить опасно высокий уровень холестерина в организме можно, обратив внимание на неприятные ощущения в ногах.

Холестерин, который представляет собой воскообразное жироподобное вещество, производится печенью, а также в некоторых дозах доставляется организму с пищей.

«МедикФорум» сообщает, что холестерин важен для образования клеточных мембран, а также витамина D.

Кроме того, он нужен для некоторых гормонов.

Но повышенный уровень холестерина грозит развитием серьезных проблем и заболеваний.

Обычно, если говорят о повышенном холестерине, то подразумевается высокое содержание его «плохого» варианта ЛПНП (липопротеины низкой плотности). Он закупоривает артерии и кровеносные сосуды.

Из-за закупорки могут развиться опасные сосудистые болезни, которые создают реальную угрозу для жизни человека.

Эксперты Национального института сердца, легких и крови сообщают, что некоторые боли в ногах могут сигнализировать о повышенном холестерине.

Издание Express опубликовало доводы специалистов.

Врачи считают, что повышенный уровень холестерина, при котором накапливаются жировые бляшки на стенках сосудов, способствует развитию заболеваний периферических артерий.

Представители института отметили: «ЗПА означает блокировку кровоток в артериях, которые снабжают кровью конечности. Когда это происходит, могут возникнуть такие симптомы, как спазмы, ломота и боль в ногах».

По статистическим данным, каждого двадцатого человека старше 50 лет и каждого пятого человека старше 70 лет поражает заболевание периферических артерий.

Ученые заявили: «Почти каждый человек, у которого развивается данное заболевание, обнаруживает, что он не может ходить так же далеко или так же быстро, как раньше, из-за болезненных ощущений, возникающих в ногах».

Эксперты считают, что эту патологию наиболее часто характеризует так называемая перемежающаяся хромота, когда человек, идущий пешком, периодически останавливается на отдых из-за боли в ногах, проходящих за время таких остановок.

Энди Ли, сотрудник института, сосудистый хирург порекомендовал внимательно относиться к боли, судорогам и ломотам в ногах, так как они могут быть единственными симптомами повышенного холестерина.

Специалист отметил: «Возникшие проблемы с ногами могут означать, что холестерином заблокированы не только артерии конечностей, но и коронарные. При отсутствии лечения ЗПА увеличивается риск инсульта или сердечного приступа».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что кардиологи из Британии назвали три снижающих холестерин продукта.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KCTA7

Версия для печати

Поделиться с друзьями