Перечислены опасные полезные продукты

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что продукты питания, считающиеся полезными, могут быть вредны.
Так, она привела в пример аллергию на молоко. Существует такая болезнь как непереносимость лактозы. Она бывает как наследственной, так и сформировавшейся.
Полезным является йогурт, ведь он улучшает пищеварение. Содержащаяся в нем лактоза переработана, поэтому он хорошо усваивается, но зачастую в составе продукта имеются консерванты и красители, а лактобактерии уже не живы. Поэтому такой йогурт пользу принесет вряд ли.
Фото: "ЯСНО"
Мясо содержит витамин B12 — он необходим для кроветворения и нормальной работы нервной системы. Железо нужно для нормального обмена веществ и дыхания тканей. Но регулярное употребления мяса увеличивает риск возникновения онкологии кишечника из-за того, что оно долго и не до конца переваривается, а токсины вредят органу.
Фото: "ЯСНО"
Также вредной может быть и богатая омега-3 рыба: для набора веса семги или форели, выращиваемых на искусственных фермах, используют комбикорм, а также антибиотики, чтобы предотвратить болезни. Поэтому ценных жирных кислот омега-3 в такой рыбе почти нет.
Фото: "ЯСНО"
Избыток зелени может привести к воспалительным процессам из-за органических кислот.
Фото: "ЯСНО"
Для сохранности фруктов и овощей используют фунгициды, ослабляющие иммунитет, кроме этого, они могут также вызвать онкологию и аллергическую реакцию. Если же они долго хранятся, в них остается мало витаминов.
Фото: "ЯСНО"
Опасен может быть и тунец, он накапливает ртуть, рассказала специалист «Вечерней Москве».
В пресноводной рыбе могут быть гельминты. Если ее не доготовить, то есть вероятность, что паразиты попадут в организм.
Соки же содержат много сахара.
Овсянка содержит хитиновую кислоту, которая вымывает железно и кальций.
Мед повышает уровень глюкозы в крови.
Также стоит быть осторожным и с шоколадом, в котором есть орехи — они могут содержать грибки, вызывающие цирроз печени.
Морковь, свекла, редис и другие корнеплоды могут накапливать азотистую кислоту и нитраты, превращающиеся в канцерогенные нитриты.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что считающиеся полезными на завтрак продукты могут повышать кровяное давление.
Делись!
Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2Ogg5
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ