Главная >> Россия и мир >> Перечислены опасные полезные продукты

Перечислены опасные полезные продукты

Перечислены опасные полезные продукты Фото: "ЯСНО"

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что продукты питания, считающиеся полезными, могут быть вредны.

Так, она привела в пример аллергию на молоко. Существует такая болезнь как непереносимость лактозы. Она бывает как наследственной, так и сформировавшейся.

Полезным является йогурт, ведь он улучшает пищеварение. Содержащаяся в нем лактоза переработана, поэтому он хорошо усваивается, но зачастую в составе продукта имеются консерванты и красители, а лактобактерии уже не живы. Поэтому такой йогурт пользу принесет вряд ли.

йогурт

Фото: "ЯСНО"

Мясо содержит витамин B12 — он необходим для кроветворения и нормальной работы нервной системы. Железо нужно для нормального обмена веществ и дыхания тканей. Но регулярное употребления мяса увеличивает риск возникновения онкологии кишечника из-за того, что оно долго и не до конца переваривается, а токсины вредят органу.

мясо

Фото: "ЯСНО"

Также вредной может быть и богатая омега-3 рыба: для набора веса семги или форели, выращиваемых на искусственных фермах, используют комбикорм, а также антибиотики, чтобы предотвратить болезни. Поэтому ценных жирных кислот омега-3 в такой рыбе почти нет.

рыба

Фото: "ЯСНО"

Избыток зелени может привести к воспалительным процессам из-за органических кислот.

зелень

Фото: "ЯСНО"

Для сохранности фруктов и овощей используют фунгициды, ослабляющие иммунитет, кроме этого, они могут также вызвать онкологию и аллергическую реакцию. Если же они долго хранятся, в них остается мало витаминов.

овощи

Фото: "ЯСНО"

Опасен может быть и тунец, он накапливает ртуть, рассказала специалист «Вечерней Москве».

В пресноводной рыбе могут быть гельминты. Если ее не доготовить, то есть вероятность, что паразиты попадут в организм.

Соки же содержат много сахара.

Овсянка содержит хитиновую кислоту, которая вымывает железно и кальций.

Мед повышает уровень глюкозы в крови.

мед

Также стоит быть осторожным и с шоколадом, в котором есть орехи — они могут содержать грибки, вызывающие цирроз печени.

Морковь, свекла, редис и другие корнеплоды могут накапливать азотистую кислоту и нитраты, превращающиеся в канцерогенные нитриты.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что считающиеся полезными на завтрак продукты могут повышать кровяное давление.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MnkSu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ