Главная >> Россия и мир >> Кислота из корня солодки убивает коронавирус

Кислота из корня солодки убивает коронавирус

Кислота из корня солодки убивает коронавирус Фото pixabay.com

В корне солодки обнаружены антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Также ее употребляют как отхаркивающее средство при простуде.

Сообщается, что экстракт солодки уменьшает отеки и понижает давление. А препараты на его основе используют в комплексной терапии герпеса, аллергического ринита, ветряной оспы, бронхиальной астмы и язвы желудка.

Так, специалисты Университетской клиники Эссена в Германии установили, что корень солодки помогает при лечении коронавируса.

В этот раз эксперты исследовали глицирризиновую кислоту, которая имеется в корнях солодки. Сообщается, что она и обладает противовирусной активностью.

Было установлено, что водный экстракт корня нейтрализует ковид. Отметим, что в тестовых образцах умирало порядка 97% инфекции.

Специалисты считают, что глицирризиновая кислота полностью безопасна для человека. Об этом сообщила «КП».

Однако для того, чтобы от лабораторных экспериментов перейти к лечению пациентов с коронавирусом корнем солодки, нужно провести еще ряд экспериментов.

В настоящий момент врачи уже назначают препараты с экстрактом солодки как вспомогательное средство при лечении ковида. Оно помогает снять изнурительный кашель.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, помогает ли от коронавируса черный чай.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8L4iG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус