Главная >> Россия и мир >> Названы продукты, которые могут поддерживать и отравлять кишечник

Названы продукты, которые могут поддерживать и отравлять кишечник

Названы продукты, которые могут поддерживать и отравлять кишечник Фото pixabay.com

По мнению Томаса Фрилинга, немецкого врача-диетолога, питаться нужно так, чтобы получаемые вещества с пищей поддерживали хорошее состояние слизистой оболочки кишечника.

Существует целый ряд продуктов, которые отравляют кишечник.

«МедикФорум» сообщает, что люди, которые продолжительное время питаются неправильно и вредно, более подвержены кишечным заболеваниям.

Врач акцентирует внимание, что «неправильные» продукты могут отравлять кишечник, активизируя в его микрофлоре размножение вредных бактерий, которые ведут к сокращению содержания полезных микроорганизмов.

От каких продуктов нужно отказаться для пользы кишечника

Сахар

Бактерии, которые способны быстро расщеплять и использовать для своего размножения простой сахар, могут быть вредителями для организма. Частое употребление сахара может стать фактором роста патогенной флоры в кишечнике.

Колбасные изделия

Вещества, которые в них содержатся, действуют на организм как канцерогены. Более всего опасны сильно переработанные колбасы. Например, копченые.

Плохие жиры

Необходимо минимизировать, а лучше отказаться от таких продуктов, как сало, маргарин, майонез. Употребление их в большом количестве плохим образом влияет на кишечник.

Какие продукты нужно употреблять для пользы кишечника

Бананы

В них содержится много инулина. Его волокна помогают вырабатывать кишечнику противовоспалительные соединения.

Рыба

Рыба содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые усиливают выработку слизи, рост клеток, что, в свою очередь, улучшает защитную функцию кишечника.

Тертое яблоко или морковь

Они являются источником таких веществ, расщепляя которые кишечные бактерии синтезируют жирные кислоты с короткой цепью. Они питают слизистую оболочку тракта.

Картофель в мундире

Его необходимо употреблять охлажденным, так как в таком виде он содержит стойкий крахмал. При его расщеплении образуется масляная кислота. Она снабжает клетки кишечника энергией, а также стимулирует процессы регенерации и роста слизистой оболочки кишечника.

Черный хлеб

Он содержит в себе клетчатку и ценные углеводы, которые полезны для работы кишечника.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что ученые назвали залог здорового кишечника.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yRgIn

Версия для печати

Поделиться с друзьями