Ученый дал совет, что нужно есть перед вакцинацией от COVID-19

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян посоветовал перед вакцинацией от коронавирусной инфекции включить в рацион белковые продукты.
Об этом он рассказал 19 января.
- Вакцина вводится, чтобы стимулировать выработку специфических антител. Антитела — это белковые структуры, для этого возникает большая потребность в белке, - цитируют специалиста «РИА Новости».
Он уточнил, что в рационе должны быть мясо, рыба и яйца.
После иммунизации необходимо обратить внимание на уровень жирорастворимых витаминов в организме, в первую очередь витамина D, дефицит которого выявляется у многих людей после перенесенного ковида.
Напомним, в Минздраве России призвали прививаться прежде всего россиянам старше 55 лет, так как у именно у людей этого возраста наблюдается более тяжелое течение болезни и больший риск осложнений.
Ранее портал «ЯСНО» писал о продуктах для уменьшения дефицита витамина D.
Делись!
Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3wzkQ
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Коронавирус