Главная >> Россия и мир >> Найден новый способ уничтожить COVID-19

Найден новый способ уничтожить COVID-19

Найден новый способ уничтожить COVID-19 Фото: "ЯСНО"

Российские и узбекистанские ученые установили, что слабые дозы радиации могут уничтожить COVID-19 и его мутации, не навредив человеку.

Об этом сообщает пресс-служба Уральского федерального университета (УрФУ).

Изучение радиационного влияния на коронавирус проводят специалисты Уральского федерального университета и Академии наук Республики Узбекистан. В ходе совместных экспериментов были установлены воздействия мягкого рентгена и ультрафиолета на вирус.

- Суть этой идеи в том, что огромная молекула РНК вируса при попадании в клетку человека вынуждена сильно деформироваться во многих участках вдоль своей длины. Оказалось, что деформированные места вдоль молекулы РНК в 1000 раз более чувствительны к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. Поэтому малые дозы радиации, губительные для вируса, будут абсолютно безопасны для здоровых клеток, — цитируют РИА «Новости» профессора УрФУ Анатолия Зацепина.

В настоящее время коллектив исследователей разрабатывает соответствующую методику лечения. По словам экспертов, радиационное воздействие рассчитано не только на SARS-CoV-2, но и на другие вирусы, в том числе его мутации.

В связи с этим эксперты предлагают использовать радиацию не только для лечения человека и профилактики болезней, но и для дезинфекции предметов, продуктов и помещений.

Ранее портал «ЯСНО» писал об усугубляющих течение ковида продуктах.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XRPKA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус