Главная >> Россия и мир >> Специалисты рассказали, как похудеть после новогодних праздников

Специалисты рассказали, как похудеть после новогодних праздников

Специалисты рассказали, как похудеть после новогодних праздников Фото: "ЯСНО"
Нарушение режима сна, бесконтрольный прием еды, а также снижение физической активности приводят к тому, что после новогодних каникул очень многие набирают несколько килограмм.


Как похудеть после новогодних праздников


Эксперты говорят о том, что не нужно комплексовать и ругать себя за лишние цифры на весах. Этот подход мало того, что не принесет никакой пользы, так еще и усугубит ваше положение. 
Как рассказал в интервью «Царьграду» врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков, в случае самобичевания организм начинает набирать вес про запас. В этот момент человек может набрать около 250-300 грамм жировой ткани. Поэтому специалист советует принимать легкие слабительные, а также употреблять отруби, так как они раздражают стенки кишечника, улучшая его моторику. 
отруби
Фото: "ЯСНО"

Также от застрявшей в органе пищи полезно больше гулять и двигаться. 

Диетолог Татьяна Филиппова поделилась секретом, что необходимо сделать, чтобы избавиться от лишнего веса и вернуться в прежнюю форму. Она советует в первую очередь наладить правильное питание, вернуться к обычному режиму сна, а также начать заниматься спортом или хотя бы делать ежедневно зарядку по полчаса, пишет МедикФорум. 

А диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург также советует прогулки, оздоровительную ходьбу и хороший полноценный сон.

 

Какие продукты исключить, чтобы похудеть

Эксперт Татьяна Филиппова рекомендует полностью исключить из рациона питания жирную и жареную пищу, а также отказаться от еды минимум за три часа до сна. Не стоит есть мучное и сладкое. 

сладкое
Фото: "ЯСНО"
А потребление чистой воды, наоборот, нужно увеличить. Михаил Гинзбург советует ограничить употребление жиров и сахара. Для этого можно есть больше нежирной еды – крупяных гарниров, как это ни странно – хлеба, а также больше овощей и отчасти фруктов.

еда
Фото: "ЯСНО"

Есть почаще. Можно брать небольшие ланч-боксы с собой на работу. Перекусывать чем-нибудь легким, нежирным – йогуртом с хлопьями, лучше несладким, или мюсли. Увеличить количество пищевых волокон. Это, как правило, овощи, грубый хлеб и крупы типа овсянки.
хлеб

Фото: "ЯСНО"

Разгрузочный день – нужен или нет?

Насчет того, нужно ли устраивать после сытных праздников разгрузочный день, мнения специалистов разделились. 

Так, Алексей Ковальков советует устроить один такой день и есть в это время белки и грейпфруты. 

- В этот день вы съедаете 9 яичных белков – вареных или жареных, только желательно без масла, на тефлоновой сковородке – и равномерно в течение дня съедайте их. 

яйца
Фото: "ЯСНО"

Плюс 4 грейпфрута – разрезаете каждый на четыре части и по одному кусочку в течение дня съедаете, - рассказал Ковальков. 

В то же время Михаил Гинзбург советует вообще не устраивать разгрузочный день. По его мнению, одним днем ничего не исправишь – во время разгрузочного дня организм покидает не более 200 граммов жира, даже если это полностью голодный день. Он уточнил, что организм за праздники переключается в состояние накопления жира, и перевести его в состояние расхода нелегко. Так что вам решать – стоит «разгружаться» или нет.

 

Через сколько можно похудеть

Соблюдая эти правила, уже через 30 дней накопленный лишний вес уйдет. 
весы
Фото: "ЯСНО"

Редакция «ЯСНО» надеется, что эти советы помогут справиться с лишним весом и вернуться в обычную форму.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4GKXJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ