Главная >> Россия и мир >> Заслуженный врач России поделился, что лучше помогает восстановиться после коронавируса

Заслуженный врач России поделился, что лучше помогает восстановиться после коронавируса

Заслуженный врач России поделился, что лучше помогает восстановиться после коронавируса Фото pixabay.com

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко считает, что лучше всего восстановить организм после перенесенной инфекции поможет разнообразное питание.

Доктор отметил, что процесс реабилитации во многом обусловлен индивидуальными особенностями организма. Поэтому период восстановления у людей отличается своей продолжительностью.

В целом организм способен достаточно быстро восстанавливаться без дополнительной стимуляции, если образ жизни человека является достаточно здоровым. Это означает, что человек не имеет многочисленные вредные привычки.

Так, заслуженный врач России советует после коронавирусной инфекции разнообразно питаться.

Он объясняет: «Недоедание, белковое голодание, неполноценная однообразная пища, пусть даже это будет молочно-растительная пища, — все это не дает хороших белков, витаминов, микроэлементов».

Учёный считает, что в постболезненный период стоит минимизировать количество мучного, так как его употребление способствует газообразованию в кишечнике, отчего и раздувается живот. А это, в свою очередь, негативным образом сказывается на состоянии легких и даже утяжеляет дыхание.

Карабиненко сообщил: «Полноценное и разнообразное питание хорошо дополнить специальной гимнастикой – она содействует не только укреплению легких, но и иммунитета».

Кроме того, врач рекомендует следить за всеми изменениями дыхания человека, перенесшего коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает «МедикФорум».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что эксперименты доказали, что тканевые маски не защищают от заражения коронавирусом.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7m6p0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус