Главная >> Россия и мир >> Топ-3 видов чая, которые помогают избавиться от лишнего жира

Топ-3 видов чая, которые помогают избавиться от лишнего жира

Топ-3 видов чая, которые помогают избавиться от лишнего жира Фото pixabay.com

При похудении важно учитывать не только, что вы едите, но и что пьете. Стоит полностью исключить газированные напитки и сладкие соки, а на замену им заварить чай.

Специалисты сообщают, что некоторые его виды помогают ускорить процесс расщепления жиров.

Зеленый чай для похудения

Эксперимент, который проводился в 2008 году среди людей с лишним весом, показал, что при регулярном употреблении зелёного чая люди в среднем сбрасывали 3,5 кг. Все дело в катехинах – типе антиоксиданта, ускоряющим метаболизм и помогающим быстрее расщеплять жиры.

Также в зеленом чае имеется кофеин. Другое исследование, которое было проведено в 2011 году, показало, что смесь кофеина и катехинов вдвойне помогают расщеплять жиры и сжигать калории.

Молочный улун для похудения

Учёные уверены, что этот китайский чай помогает сбросить лишний вес, благодаря ускорению метаболизма. Так как полифенолы помогают организму преобразовывать жир в энергию.

Исследование показало, что женщины, употребившие 4 чашки чая в день, теряли до 1 дополнительного кг за 6 недель при соблюдении диеты в сравнении с теми, кто не употреблял молочный улун.

Чай из одуванчиков для похудения

«МедикФорум» сообщает, что одуванчик действует как ингибитор липазы, уменьшая всасывание жиров в ЖКТ. Это делает его хорошей альтернативной лекарствам для сбрасывания веса.

Кроме того, эксперты сообщили, что одуванчик обладает противовоспалительными свойства, что, в свою очередь, сказывается на снижении веса.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что диетологи назвали полезные напитки для желающих похудеть.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HIYDC

Версия для печати

Поделиться с друзьями