Главная >> Россия и мир >> Какой продукт надо минимизировать людям с высоким кровяным давлением, рассказала врач

Какой продукт надо минимизировать людям с высоким кровяным давлением, рассказала врач

Какой продукт надо минимизировать людям с высоким кровяным давлением, рассказала врач Фото pixabay.com

Людям, страдающим высоким кровяным давлением, следует контролировать употребление картофеля и не употреблять его более 4-ех раз в неделю. Об этом рассказала врач диетолог из Британии Сара Брюэр.

Высокое кровяное давление характеризуется постоянным интенсивным воздействием крови на артериальные стенки. Так, из-за такого пресса артерии затвердевают и сужаются, что означает, что сердцу приходится больше работать для перекачивания крови по телу. Кроме того, это увеличивает подверженность человека к сердечному приступу.

«МедикФорум» со ссылкой на издание Express сообщает, что доктор Брюэр рассказала, что частое употребление картофеля может усугубить данную проблему. Диетолог советует, людям с высоким давление есть картошки поменьше.

Врач ссылается на исследование Гарвардской медшколы. Там были проанализированы данные трех больших проектов с участие порядка 187000 человек.

Специалисты сравнивали показатели работы организма людей, которые употребляли несколько порций в неделю картофеля печеного в виде пюре или же вареного с показателями пациентов, которые ели его значительно меньше (одна порция в месяц).

Таким образов, они пришли к выводу, что риск высокого кровяного давления (гипертония) на 11% был выше в группе тех, кто часто употреблял картошку.

Сара Брюэр сказала: «Употребление четырех или более порций картофеля в неделю связано с повышенным риском гипертонии».

Кроме того, она добавила, что картофель после размельчения и готовки способен увеличить свой гликемический индекс по сравнению с другими овощами. Это, в свою очередь, означает, что его употребление может резко повысить уровень сахара в крови.

Также медик сообщила, что высокое давление часто называют «тихим убийцей», так как его симптомы очевидны только когда давление повышено критически.

Признаки опасной гипертонии заключаются в сильном стуке сердца, появлении крови в моче, а также сильных головных болях.

Эксперт сказала: «Очень важно, чтобы все взрослые люди старше 40 лет периодически проверяли свое кровяное давление и обращались к врачам в случае его высоких показателей. Важно понимать, что даже кажущееся несущественным повышение может способствовать в долгосрочной перспективе развитию опасных для жизни состояний».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что найдены три лучших напитка для снижения высокого давления.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UrSLo

Версия для печати

Поделиться с друзьями