Главная >> Россия и мир >> Специалист рассказал о способе выявления недолива бензина на АЗС

Специалист рассказал о способе выявления недолива бензина на АЗС

Специалист рассказал о способе выявления недолива бензина на АЗС

Директор по развитию и операционному управлению сети АЗС Shell в России Виталий Маслов рассказал, что проверить объем полученного топлива можно при помощи спецмерника.

Он уточнил, что поверенный мерник должен быть на каждой заправке. Желающий проверки клиент может попросить его, и ему нальют мерник из любого пистолета, и объем розданного топлива на колонке должен совпадать с тем, что находится в мернике, цитируют эксперта «РИА Новости».

Также он оценил мнение о том, что Аи-92 безопаснее для машин, так как в нем нет большого количества присадок, характерных для топлива с более высоким октановым числом.

Виталий Маслов считает, что в этом случае всегда стоит опираться на рекомендации производителей автомобилей. Таким образом, если для конкретного транспорта стоит использовать Аи-95, то именно его и нужно заливать.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что в прошлом году были проинспектировано чуть более 200 автозаправочных станций, в 39 из них были зафиксированы нарушения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~elT0t

Версия для печати

Поделиться с друзьями