Главная >> Россия и мир >> Перечислены продукты для включения в меню при язве желудка

Перечислены продукты для включения в меню при язве желудка

Перечислены продукты для включения в меню при язве желудка Фото: "ЯСНО"

Страдающим от язвы желудка людям, кроме лекарств, нужно избегать употребления определенных продуктов, а некоторые, наоборот, – нужно включать в свое меню.
 
Об этом пишет МедикФорум.
 

Цветная капуста

Так эксперты советуют есть цветную капусту. Она содержит сульфорафан – вещество, которое обладает свойством успешно бороться с бактериями H. pylori.
 

Редька

Специалисты называют белую редьку полезным продуктом для устранения воспаления слизистой оболочки желудка, проблем с работой этого органа.
 

Ягоды

Медработники рекомендуют для включения в меню при язве желудка чернику и клубнику. Черника, будучи богатым источником антиоксидантов и питательных веществ, эффективно улучшает функционирование иммунной системы и ускоряет выздоровление от язвы. Клубника может действовать как защитный щит от язвы желудка – она насыщена веществами, улучшающими состояние слизистой оболочки пищеварительного тракта.
 

Капуста

Соединение S-метилметионин (витамин U), содержащееся в обычной капусте, содействует терапии язвы желудка, подщелачивая организм и уравновешивая уровень pH. Кроме того, продукт богат аминокислотой глютамин, полезной при лечении язвы: ее присутствие помогает заживлению открытых пор, укрепляет слизистую оболочку.
 

Морковь

Она укрепляет слизистую оболочку желудка. Ученые констатируют, что присутствие витамина А в ней помогает предотвратить язву, воспаление или расстройство желудка.
 

Яблоки

Употребление ежедневно этого фрукта эксперты назвали естественным способом снизить вероятность появления язвы желудка. Он содержит флавоноиды, которые подавляют активность бактерий H. pylori. 

Чеснок 

Небольшой зубчик чеснока может сдерживать размножение бактерий H. pylori, вызывающих язву желудка. Также в продукте присутствуют определенные антимикробные элементы, помогающие при ее лечении. 

Брокколи 

Исследования показывают, что сульфорафан, содержащийся в ней, может уничтожать бактерии, которые вызывают язвенные поражения. 

Натуральный йогурт 

Специалисты назвали его одним из самых полезных продуктов для включения в меню язвенников. Его компоненты – пробиотики, лактобациллы, ацидофилы – помогают при лечении болезни. 

Солодка 

Может эффективно бороться с язвой желудка и гастритом – она обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление в этом органе. 

Оливковое масло 

Данные экспериментов свидетельствуют, что его фенолы действуют как антибактериальные агенты, которые предотвращают дальнейшее распространение H. pylori и заодно поражение слизистой оболочки желудка. 

Ранее портал «ЯСНО» писал о натуральных средствах для лечения язвы желудка.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dGRxZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями