Главная >> Россия и мир >> Лучшим в России признан кубанский коннозаводчик

Лучшим в России признан кубанский коннозаводчик

Лучшим в России признан кубанский коннозаводчик Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Лучшим спринтером 2020 года стала лошадь Кармель Барс кубанского КФХ Татьяны Барсук, выигравшая 8 скачек текущего года.

Победителем номинации «Лошадь года» также стала Кармель Барс, которая с середины лета 2019 года не проиграла ни одну из 14 скачек.

Среди тренеров лучшим назван Станислав Круглыхин.

- Сразу две награды отправились в КФХ Татьяны Барсук – «лучший коннозаводчик» и «лучший коневладелец». Голосование происходило в формате интервью: каждый из экспертов не просто называл лучшую лошадь в каждой из номинаций, но и подробно объяснял свой выбор, - рассказали «ЯСНО» в пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские коневодческие предприятия каждый год занимают ведущие места во всероссийском рейтинге по количеству призовых мест на различных скачках. При содействии губернатора на испытания племенных лошадей из бюджета края выделены около 50 млн рублей субсидий.

В последние 3 года на Кубани поголовье лошадей остается на стабильном уровне – 10 200 голов. Причем, в последние годы коневодство получило развитие в КФХ и ЛПХ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RfaSL

Версия для печати

Поделиться с друзьями