Главная >> Россия и мир >> Топ-4 продуктов для уменьшения дефицита витамина D

Топ-4 продуктов для уменьшения дефицита витамина D

Топ-4 продуктов для уменьшения дефицита витамина D Фото "ЯСНО"

Топ-4 продуктов для уменьшения дефицита витамина D

При добавлении в рацион следующих 4 продуктов можно избежать дефицита витамина D в организме.

Напомним, что дефицит «солнечного витамина» разрушительным образом влияет на организм человека. Так как именно витамин D помогает усваивать кальций и фосфор, а также использовать эти минеры для поддержания прочности мышц, костей и зубов.

Кроме того, витамин D помогает функционировать иммунной системе организма, а также он необходим для здорового состояния сердца.

Эксперты сообщают: «Многие люди страдают дефицитом витамина D в холодные зимние месяцы, но, включив в рацион четыре вида продуктов питания, вы сможете избежать многих неприятных проявлений его нехватки, включая сильную усталость, боли в костях и депрессию».

Таким образом, употребление следующих продуктов поможет восполнить недостаток витамина D.

Молоко и йогурт

Отметим, что витамин D является жирорастворимым. Ученые установили, что лучше всего он усваивается вместе с употреблением жиров (включая молочные продуты). Так, врачи рекомендуют пить молоко, обогащенное витамином D, так как его потребление может обеспечивать примерно 20% суточной нормы витамина.

Сельдь, тунец, лосось и скумбрия

«МедикФорум» сообщает, что жирная рыба является одним из самых лучших источников витамина D. Национальный институт здоровья сообщает, что в 100 граммах консервированного тунца содержится 154 МЕ витамина D.

Примерная суточная доза витамина D для взрослого человека составляет 800 МЕ при условии, что в организме не имеется его нехватка.

Грибы

Также, как и люди, грибы самостоятельно производят витамин D из солнечного света.

Эксперты посоветовали: «Грибы продолжают вырабатывать витамин D даже после того, как их собирают. После покупки выложите их в таком месте, куда падает солнечный свет – это поможет обогатить грибы витамином в домашних условиях».

Яйца

Врачи сообщают, что много витамина D находится именно в желтках. В одном крупном желтке содержится примерно 41 МЕ.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что связь между уровнем витамина D и кишечником найдена.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZDKBO

Версия для печати

Поделиться с друзьями