Главная >> Россия и мир >> Снизить передачу коронавируса может естественный солнечный свет

Снизить передачу коронавируса может естественный солнечный свет

Снизить передачу коронавируса может естественный солнечный свет Фото pixabay.com

На передачу ковида влияет УФ-излучение. Так, сильный солнечный свет в течение долгого времени может снизить передачу коронавирусной инфекции. Данное исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Так, ученые, благодаря лабораторным исследованиям, установили, что УФ-излучение инактивирует ковид на поверхностях.

Специалисты из Гарвардского университета каждый день собирали данные о коронавирусе и о погоде в более чем 3000 административных регионов более чем 170 стран.

UfacityNews.ru сообщает, что эксперты установили, что распространение ковида среди населения снижалось в течение нескольких недель после более сильного воздействия ультрафиолета.

Так, ученые сообщили, как сезонные изменения могут повлиять на коронавирус. Они установили, что изменения УФ-излучения зимой и летом привели к снижению темпа роста инфекции на 7% в Северном полушарии.

Джонатан Проктор, научный сотрудник Гарвардского университета сообщил: «Эти результаты показывают, что заболеваемость COVID-19 может иметь сезонный характер, распространяясь быстрее зимой, когда темнее, чем летом».

Так, специалисты отметили, что вряд ли одно ультрафиолетовое облучение остановит распространение ковида.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что снижающий смертность от ковида в три раза витамин, назвали специалисты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yjzHc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус