Главная >> Россия и мир >> Считающиеся полезными на завтрак продукты могут повышать кровяное давление

Считающиеся полезными на завтрак продукты могут повышать кровяное давление

Считающиеся полезными на завтрак продукты могут повышать кровяное давление Фото: "ЯСНО"

Британский специалист в области здорового образа жизни Дэвид Винер предупредил, что некоторые продукты к завтраку, кажущиеся покупателям полезными, на самом деле могут повышать кровяное давление.

Повышенное давление характеризуется опасными процессами – сужением кровеносных сосудов, ухудшением притока крови и кислорода к сердцу и мозгу, избыточным напряжением сосудистых стенок из-за возросшей на них нагрузки. Из-за этих изменений могут случиться инфаркты и инсульты.

Дэвид Винер уточнил, что люди, пытающиеся контролировать свой уровень кровяного давления, должны ответственно подходить к выбору продуктов на завтрак, пишет МедикФорум со ссылкой на Express.

Специалист предупреждает, что есть очевидные продукты, которых нужно избегать, – это, к примеру, бекон или тосты из белого хлеба с маслом. Но существуют также продукты, кажущиеся здоровыми, от которых давление тоже может начать расти. Эксперт обратил внимание на фруктовые йогурты. По словам Винера, этот продукт зачастую содержит много простых углеводов и сахара, что дестабилизирует кровяное давление.

Эксперименты показывают, что еда, насыщенная добавленным сахаром и быстро усваиваемыми углеводами, способствует увеличению веса. Набрать лишние килограммы как взрослые, так и дети. А избыточный вес и ожирение, в свою очередь, содействуют росту кровяного давления.

Дэвид Винер уточнил, что, согласно обзору, добавленный в йогурт сахар может оказывать прямое влияние на повышение артериального давления. Простой йогурт – гораздо более безопасный вариант. Более того, греческий йогурт содержит калий и кальций – минералы, помогающие регулировать кровяное давление.

Также эксперт назвал другие кажущиеся здоровыми продукты, которые при употреблении на завтрак могут повышать давление. В частности, рафинированные злаки как источник большого количества легко усваиваемых и повышающих уровень сахара в крови углеводов. Он предупреждает, что употребление обработанных злаков может быть худшим способом начать свой день.

Кроме этого, со слов специалиста, любые продукты на завтрак, содержащие соль, также способствуют повышению давления.

Ранее портал «ЯСНО» писал о способном снизить уровень сахара и холестерина в крови полезный завтрак.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Hh8L6

Версия для печати

Поделиться с друзьями