Главная >> Россия и мир >> На российско-абхазской границе - пик мандаринового сезона

На российско-абхазской границе - пик мандаринового сезона

На российско-абхазской границе - пик мандаринового сезона Фото: sputnik-abkhazia

Из Абхазии в Россию уже экспортировано 24 800 тонн цитрусовых с начала сезона.

Это превышает показатели 2019 года, когда в нашу страну было ввезено всего 12 000 тонн цитрусовых.

Как сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Южного таможенного управления, в настоящее время на границе наблюдается пик мандаринового сезона.

- В сутки таможенный контроль проходят до 700 грузовых автомобилей из Абхазии, нагрузка на таможенный пост МАПП Адлер превышена в несколько раз. Пункт пропуска работает в усиленном режиме 24 часа в сутки. На въезд и выезд работают все 24 полосы движения, - рассказали в ведомстве.

Чтобы увеличить пропускную способность пункта пропуска используется реверсивное движение для проезда грузового транспорта.

Отмечается, что некоторые люди пытаются провезти мандарины с нарушением таможенного законодательства. В основном, пресекаются попытки ввоза цитрусовых сверх нормы, без документов, а также нарушители пытаются спрятать в фруктах сигареты или спиртное.

- С начала «мандаринового сезона» возбуждены около 200 дел об административных правонарушениях, пресечен незаконный ввоз более 5000 кг цитрусовых, - рассказали в ведомстве.

Всего в 2020 году ожидается рекордный ввоз до 50 000 тонн цитрусовых из Абхазии.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qbN3B

Версия для печати

Поделиться с друзьями