Главная >> Россия и мир >> Специалисты рассказали, как отличить коронавирус от других инфекций

Специалисты рассказали, как отличить коронавирус от других инфекций

Специалисты рассказали, как отличить коронавирус от других инфекций

Центры по контролю и профилактике болезней характеризуют боль в горле как общий симптомом коронавируса, но такой же болью могут проявляться и другие инфекции.

Известно, что симптомы, вызываемые заражением ковидом, напоминают клиническую картину других респираторных заболеваний. Кроме лихорадки, кашля, усталости заболевшие COVID-19 также могут почувствовать боль в горле.

В то же время медики утверждают: появление боли в горле еще не означает, что у человека именно ковид. Важно уметь отличать симптомы этого вируса от признаков других, менее опасных инфекций, пишет МедикФорум со ссылкой на издание Times of India.

Какой бывает боль в горле?

Она различается в зависимости от того, в какой части горла возникает. Фарингит поражает область сразу за ротовой полостью. Тонзиллит – это отек и покраснение миндалин. Ларингит сопровождается воспалением гортани, голосового аппарата.

Боль в горле как симптом коронавируса

Представляя собой респираторное заболевание, ковид легко проникают в нос и горло и вызывает в них воспаление, отек слизистых и боль.

Боль в горле у заболевших ковидом возникает, когда вирус проникает через мембраны, связанные с носом и горлом, что вызывает их опухоль. Боль и болезненные ощущения напоминают проявление фарингита.

Как отличить коронавирус от других инфекций

По словам врачей, больные коронавирусом люди испытывают наряду с болью в горле другие симптомы: жар и лихорадку, сухой кашель, необычайно сильное чувство усталости, отсутствие обоняния. Если же человек испытывает боль только в области горла, и нет названных симптомов, вероятно, это ангина или состояние, вызванное инфекцией, отличной от ковида.

Как лечить

Если говорить о домашних средствах, то облегчить состояние помогает обильное питье. Также можно полоскать горло раствором соленой воды. Кроме того, полезно увлажнять воздух, дышать паром – это способствует быстрому восстановлению пострадавших слизистых оболочек горла.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что на 68% позволяет снизить смертность от ковида витамин С. Такие выводы сделала международная группа ученых, предварительно проанализировав более 100 исследований.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uECtN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус