Напиток, который имеется в каждом доме, способен блокировать ковид

Напиток, с отрицательно действующими на коронавирус летучими веществами, назвала международная группа западных биологов.
Ученые провели исследование, в результате которого установили, что самый меньший показатель распространения ковида наблюдается в странах Юго-восточной Азии. Гипотеза специалистов заключается в том, что именно там распространено употребление чая.
Они решили проверить это, соединив частицы ковида и экстрактных чайных листьев. Кроме того, они помещали разные чайные культуры на уже инфицированные коронавирусной инфекцией клетки.
Эксперимент установил, что черному чаю удавалось и успешно подавить вирус с помочью молекул теазинензина А (TSA), а также даже блокировать их размножение. Биологи ответили, что данный антиоксидант в большом количестве имеется в листьях чая.
UfacityNews.ru сообщил, что зеленый чай также сокращал скорость, с которой частицы вируса попадали в клетки. Ученые сообщили, что в нем имеется вещество галлат эпигаллокатехина (EGCG).
Специалисты отменили, что проведенные ими эксперименты в настоящий момент являются только лабораторными. Сейчас сложно ответить, каким именно образов выявленные вещества в чае ведут себя в человеческом организме и как они взаимодействуют с вирусами.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что выявлены три продукта, блокирующие коронавирус.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LPB95
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Коронавирус / Народ / Россия