Названы наиболее вредные продукты для мозга

По мнению медика из США Лизы Маскони, наиболее вредными продуктами для мозга являются насыщенные жиры животного происхождения.
Она сказала: «Из всех органов мозг легче всего повредить неправильным питанием».
Врач отметила, что продукты, в которых имеется много насыщенного животного жира, способствуют развитию негативных сосудистых процессов, а именно росту холестериновых отложений и потери эластичности.
«МедикФорум» сообщает, что это провоцирует проблемы с кровообращение мозга, а также нарушает когнитивные свойства.
Согласно словам Маскони, самыми важными симптомами того, что человеческий мозг страдает от плохого питания – это вялость, сонливость и затуманенность мозга.
Так, вредной пищей для мозга является красное мясо, жирное молоко, яйца, полуфабрикаты, сливочное масло, твердый 30% сыр, 10% и 20% творог, 10% и 20% сметана, молочный шоколад, пальмовое масло, сало свиное.
Медик отметила, что употребление в пищу названных продуктов на постоянной основе негативно влияет на функциональные и структурные элементы мозга, а также способствуют его ускоренному старению и появлению деменции.
Врач рекомендует для профилактики включить в рацион питания продукты, в которых имеется большое количество антиоксидантов.
Кроме того, положительно на центральную нервную систему влияют витамины С и Е, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, а также комплекс витаминов В.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что ученые обнаружили взаимосвязь лишнего веса с мозговой активностью.
Делись!
Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JflBq
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ