Главная >> Россия и мир >> Перечислены самые полезные продукты для улучшения здоровья кишечника

Перечислены самые полезные продукты для улучшения здоровья кишечника

Перечислены самые полезные продукты для улучшения здоровья кишечника Фото: "ЯСНО"

Здоровый кишечник – важнейший показатель хорошего иммунитета и крепкого организма.

Если этот орган не здоров, то человек рискует стать болезненным, организм становится уязвимым перед целым рядом болезней.

В частности, последствия неудовлетворительного состояния кишечника – это плохой сон, проблемы с кожей – экземы, аллергии и различные раздражения.

Неправильная работа органа может привести к проблемам с весом – он может резко увеличиваться или наоборот уменьшаться. Это связано с тем, что нездоровый кишечник способствует нарушению обмена веществ и влияет на способность организма усваивать питательные вещества, пишет МедикФорум со ссылкой на портал Times Now.

Кроме этого, могут появиться проблемы с пищеварением, к примеру, тошнота, запор, газы, диарея, вздутие живота.

Научно установлено, что от состояния кишечника зависит 70% иммунной системы. Кишечные бактерии взаимодействуют с нервной системой, воздействуют на процессы поглощения питательных веществ и жироотложения. Также эксперименты показывают, что здоровая кишечная микрофлора помогает бороться с распространением в организме опухолей, в частности, онкологии молочной железы.

Ученые-геронтологи утверждают, что именно от микробов кишечника зависит продолжительность жизни человека.

Эксперты перечислили самые полезные продукты для улучшения здоровья кишечника. С их слов пища, подходящая для поддержания здоровья кишечника, должна содержать большое количество клетчатки. Также полезно, если она ферментирована или является источником коллагена».

В список попали:

Ягоды, которые являются богатым источником клетчатки и антиоксидантов, оцениваются исследователями как один из самых полезных продуктов для предотвращения воспалительных процессов в кишечнике.

Натуральный йогурт. Этот ферментированный продукт полезен не только для пищеварительной системы, но и для сердца.

Брокколи. Ее клетчатка помогает росту полезных кишечных бактерий.

Чеснок. Он обладает противовоспалительными свойствами, помогает контролировать уровень холестерина в организме.

Лук. Он обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, и, оздоровляя пищеварительную систему, также укрепляет сердце, приводя иммунитет в норму.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что, со слов диетолога Ольга Деккер, потребление грубой клетчатки обеспечивает эффект оздоровления кишечника.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6AX42

Версия для печати

Поделиться с друзьями