Главная >> Россия и мир >> Диетолог рассказала о скрытой опасности мандаринов

Диетолог рассказала о скрытой опасности мандаринов

 Диетолог рассказала о скрытой опасности мандаринов Фото: "ЯСНО"

Кандидат меднаук диетолог Ольга Григорьян, говоря о скрытой опасности мандаринов, указала на высокую концентрацию углеводов в этих фруктах.

Эти цитрусовые обеспечивают организм мощным антиоксидантом – витамином С, их аромамасла позитивно воздействуют на состояние нервной системы, улучшают эмоциональное здоровье.

Однако состав мандаринов отличается высокой концентрацией углеводов в виде фруктозы, и потребление этих плодов без ограничений повышает риск появления лишних килограммов.

- Мандарины - лидеры по содержанию фруктозы. Количество углеводов по сравнению с другими цитрусовыми в этих фруктах самое большое. Это простые углеводы, они очень быстро всасываются, - цитирует специалиста МедикФорум.

Диетолог подчеркнула, что желающим сбросить лишний вес, больным диабетом, людям, имеющим избыток веса или ожирение употреблять в пищу мандарины нужно строго умеренно. Ольга Григорьян назвала предельное количество для этих категорий граждан – 2 плода в сутки.

Также крайне осторожным и дозированным потребление цитрусовых должно быть в том случае, если имеются заболевания ЖКТ. Еще одна скрытая опасность мандаринов связана с их аллергенными свойствами. Аллергикам необходимо внимательно относиться к потреблению мандаринов, поскольку есть вероятность развития крапивницы, аллергического насморка или даже удушья.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о категориях людей, которым стоит отказаться от мандаринов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ityhu

Версия для печати

Поделиться с друзьями