Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали снижающий холестерин и предотвращающий рак продукт

Ученые назвали снижающий холестерин и предотвращающий рак продукт

Ученые назвали снижающий холестерин и предотвращающий рак продукт Фото pixabay.com

Продуктом, обеспечивающий человеческий организм большим количеством питательных веществ, является арахис. Он рекомендован для перекусов.

Арахис богат естественными соединениями и жирными кислотами, которые поддерживают организм, иммунную функцию, а также активизируют метаболизм.

Эксперты говорят: «Арахис – один из лучших продуктов зимой в плане насыщенности питательными веществами. С его потреблением связано много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение холестерина, терапию рака».

Ученые отметили следующие оздоровительные эффекты арахиса:

Помогает сбросить вес

Арахис содействует потере веса, так как в нем много ненасыщенных жиров, белков и клетчатки. В свою очередь, они помогают чувствовать сытость.

Снижает уровень холестерина

Благодаря ненасыщенным жирным кислотам можно снизить уровень «плохого» холестерина. Также это способствует уменьшению сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта.

Оздоравливает и омолаживает кожу

Его ненасыщенные жиры обладают противовоспалительным действием, что хорошим образом сказывается на состоянии кожи. Она становится защищенной от солнца, а также снижается риск появлений пигментных пятен и морщин.

«МедикФорум» сообщает, что арахис полезен фибробластам – клеткам, которые вырабатывающим коллаген, делающий кожу упругой и гладкой.

Предотвращает рак

В арахисе имеются соединения фитостеролы, которые обладают противораковыми свойствами. Особенно они полезны против рака груди, простаты и толстой кишки.

Кроме того, установлено, что он помогает уменьшить рост раковых клеток у женщин с колоректальным раком.

Помогает от боли суставов

Из-за большого количества жирных кислот, которые обладают противовоспалительными свойствами, арахис предотвращает и уменьшает боль суставов, которые болят при артрите. Его соединение наацин улучшает состояние людей с артритом, помогая увеличить подвижность суставов.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что учёные нашли в кишечнике механизм, запускающий аллергическую реакцию на арахис.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~b74yB

Версия для печати

Поделиться с друзьями