Главная >> Россия и мир >> Назван облегчающий течение коронавируса фактор

Назван облегчающий течение коронавируса фактор

Назван облегчающий течение коронавируса фактор

Исследование проводила Ассоциация операторов фитнес-индустрии вместе с исследовательской компанией Content Research.

Оно проходило в прошлом месяце посредством онлайн-опроса. Ответили на вопросы около 7800 добровольцев, проживающих во всех федеральных округах нашей страны. В выборку попали как нынешние, так и экс-посетители фитнес-клубов, а также приверженцы здорового образа жизни и спортсмены-любители.

После проведенного социологического исследования «Фитнес vs Corona» выяснилось, что постоянные физические нагрузки облегчают заболевшим течение инфекции, пишут «РИА Новости».

В выводах исследования говорится, что те, кто тренируется не реже двух раз в неделю, на 25% реже болеют ковидом, чем те, кто бросил тренироваться с марта. Регулярные тренировки помогают легче перенести коронавирус в 49% случаев.

При этом 85% участников опроса заявили, что не были заражены COVID-19, а 15% признались, что переболели им. Среди перенесших коронавирусную инфекцию респондентов тяжелое течение болезни чаще встречалось у тех, кто не тренируется, чем среди осуществляющих регулярные тренировки.

Кроме того, 15% респондентов рассказали, что прекратили тренировки в фитнес-клубах, а 6% уточнили, что с марта перестали заниматься любыми видами физактивности.

- По итогам этого опроса мы получили подтверждение, что занятие фитнесом, ведение здорового образа жизни помогают человеку реже болеть и, самое главное, легче переносить вирусные заболевания, в том числе и коронавирус, — отмечается в исследовании.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что выздоровевшие после коронавирусной инфекции получают иммунитет и крайне низкий шанс повторно заразиться инфекцией следующие 6 месяцев.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VkW4o

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус