Главная >> Россия и мир >> Ученые выяснили, есть ли связь между потреблением яиц и вероятностью развития диабета

Ученые выяснили, есть ли связь между потреблением яиц и вероятностью развития диабета

Ученые выяснили, есть ли связь между потреблением яиц и вероятностью развития диабета Фото: "ЯСНО"

Общеизвестный факт, что яйца являются одним из основных источников пищевого холестерина.

Медриски, связанные с употреблением этого продукта, касаются, в первую очередь, повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Medical Dialogues, экспериментаторы из Университета Южной Австралии, Китайского медуниверситета и Катарского университета выяснили, есть ли связь между долгосрочным потреблением яиц и вероятностью развития диабета.

Их анализ показал, что избыточное потребление яиц может увеличить риск развития этой болезни. Выяснилось, что люди, регулярно потреблявшие одно или несколько яиц в сутки – 50 гр или более, увеличивали тем самым риск появления диабета на 60%.

А употребление яиц в объеме более 38 гр в день дает повышение риска диабета среди взрослых примерно на 25%. При этом описанный эффект был больше выражен у представительниц слабого пола, чем у мужчин. Об основах причинно-следственных связей исследователи пока не говорят.

Отмечается, что важную роль играет способ приготовления. К примеру, если жарить яйца на сливочном масле или есть их с жареным беконом, то риск развития атеросклероза повысится. Также было доказано, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает «существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови».

Ранее, как сообщал портал «ЯСНО», испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eY3XF

Версия для печати

Поделиться с друзьями