Главная >> Россия и мир >> Противопоказания для употребления в пищу картошки назвала эндокринолог

Противопоказания для употребления в пищу картошки назвала эндокринолог

Противопоказания для употребления в пищу картошки назвала эндокринолог Фото: "ЯСНО"

Диабетикам, а также людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью или ожирения, не стоит постоянно есть картофель.

Об этом рассказала заведующая эндокринологическим отделением «Мединцентра», врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина. Однако эксперт не советует полностью отказываться от этого продукта.

Эндокринолог сообщила и о пользе картофеля. По ее словам, в этом продукте содержатся калий и натрий, которые способствуют нормальной работе клеток. Кроме того, клубни являются источником витаминов В6 и С.

Она отметила, что при правильном употреблении этот овощ обладает полезными свойствами и является богатым источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, рассказала врач в беседе с изданием «Аргументы и факты».

Елена Губкина уточнила, что наиболее предпочтительно варить картофель или готовить на пару. Перед приготовлением клубни нужно очистить от кожуры, так как в ней накапливаются вредные вещества. Врач предостерегла от приготовления картофеля во фритюре, а также обратила внимание на опасность употребления в пищу картофеля зеленого цвета.

Эндокринолог добавила, что без вреда для здоровья картофель можно употреблять в количествах по 200–300 г дважды в неделю.

Ранее портал «ЯСНО» уже сообщал, что ученые советуют людям, страдающим диабетом 2 типа, снизить употребление картофеля.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x2lIo

Версия для печати

Поделиться с друзьями