Найдены три лучших напитка для снижения высокого давления
Специалисты считают, что снизить высокое давление может чай гибискуса (каркаде), гранатовый сок, а также комбуча (напиток на основе чайного гриба).
Отметим, что гипертония увеличивает нагрузку на сердце, а также преждевременно изнашивает, заставляя его работать с наибольшим усилием, но менее эффективно.
«МедикФорум» со ссылкой на издание Express рекомендует употреблять три напитка по следующим причинам:
Каркаде
Эксперты провели исследование с участием добровольцев в возрасте 30-70 лет с пре- и умеренной гипертонией, не принимавших препараты для снижения АД.
Таким образом, на протяжении 6-ти недель некоторых из них пили по 3 порции чая из гибискуса по 240 мл. Другие же употребляли плацебо. Ученые сообщили, что группа, которая употребляла каркаде, снизила высокое систолическое АД, а с группой плацебо такого не произошло.
Исследователи сообщили: «Ежедневное употребление чая из гибискуса в количестве, легко включаемом в рацион, снижает артериальное давление у взрослых с гипертонической болезнью и умеренной гипертонией – это весьма эффективное диетическое изменение для людей с этими состояниями».
Гранатовый сок
Данные, опубликованные Национальной библиотекой медицины США, показали, что гранатовый сок успешно понижает давление. Это происходит по причине способности подавлять активность сывороточного ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) в сыворотке крови. Специалисты считают гранатовый сок лучшим натуральным средством по снижению систолического АД.
Ученые заявляют: «Гранатовый сок богат дубильными веществами, обладает антиатеросклеротическими свойствами и сильным антиоксидантным действием. Его потребление способно улучшать функционирование сердечно-сосудистой системы».
Комбуча
Журнал Health отмечает, что потребление этого напитка улучшает работу пищеварения, а также восстанавливает флору из полезных бактерий в организме, повышает настроение и иммунитет.
Также его благотворные эффекты связаны с высоким содержанием прибиотиков. Ученые объясняют этим присущее напитку свойство снижать давление – как систолическое, так и диастолическое.
Специалисты считают, что комбуча содержит не один, а несколько видов пробиотиков, что усиливает оздоровительное действие этого ферментированного напитка на организм.
Эксперты говорят: «Напиток на основе чайного гриба активизирует вывод из организма токсинов и повышает энергию, помогает похудеть, предотвращает высокое кровяное давление, сердечные заболевания и рак».
Ранее портал «ЯСНО» сообщает, что ученые назвали защищающий от рака и болезней сердца напиток.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Pnftt
Поделиться с друзьями