Главная >> Россия и мир >> Найдены три лучших напитка для снижения высокого давления

Найдены три лучших напитка для снижения высокого давления

Найдены три лучших напитка для снижения высокого давления

Специалисты считают, что снизить высокое давление может чай гибискуса (каркаде), гранатовый сок, а также комбуча (напиток на основе чайного гриба).

Отметим, что гипертония увеличивает нагрузку на сердце, а также преждевременно изнашивает, заставляя его работать с наибольшим усилием, но менее эффективно.

«МедикФорум» со ссылкой на издание Express рекомендует употреблять три напитка по следующим причинам:

Каркаде

Эксперты провели исследование с участием добровольцев в возрасте 30-70 лет с пре- и умеренной гипертонией, не принимавших препараты для снижения АД.

Таким образом, на протяжении 6-ти недель некоторых из них пили по 3 порции чая из гибискуса по 240 мл. Другие же употребляли плацебо. Ученые сообщили, что группа, которая употребляла каркаде, снизила высокое систолическое АД, а с группой плацебо такого не произошло.

Исследователи сообщили: «Ежедневное употребление чая из гибискуса в количестве, легко включаемом в рацион, снижает артериальное давление у взрослых с гипертонической болезнью и умеренной гипертонией – это весьма эффективное диетическое изменение для людей с этими состояниями».

Гранатовый сок

Данные, опубликованные Национальной библиотекой медицины США, показали, что гранатовый сок успешно понижает давление. Это происходит по причине способности подавлять активность сывороточного ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) в сыворотке крови. Специалисты считают гранатовый сок лучшим натуральным средством по снижению систолического АД.

Ученые заявляют: «Гранатовый сок богат дубильными веществами, обладает антиатеросклеротическими свойствами и сильным антиоксидантным действием. Его потребление способно улучшать функционирование сердечно-сосудистой системы».

Комбуча

Журнал Health отмечает, что потребление этого напитка улучшает работу пищеварения, а также восстанавливает флору из полезных бактерий в организме, повышает настроение и иммунитет.

Также его благотворные эффекты связаны с высоким содержанием прибиотиков. Ученые объясняют этим присущее напитку свойство снижать давление – как систолическое, так и диастолическое.

Специалисты считают, что комбуча содержит не один, а несколько видов пробиотиков, что усиливает оздоровительное действие этого ферментированного напитка на организм.

Эксперты говорят: «Напиток на основе чайного гриба активизирует вывод из организма токсинов и повышает энергию, помогает похудеть, предотвращает высокое кровяное давление, сердечные заболевания и рак».

Ранее портал «ЯСНО» сообщает, что ученые назвали защищающий от рака и болезней сердца напиток.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Pnftt

Версия для печати

Поделиться с друзьями