Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали защищающий от рака и болезней сердца напиток

Ученые назвали защищающий от рака и болезней сердца напиток

Ученые назвали защищающий от рака и болезней сердца напиток Фото pixabay.com

Чаепитие ассоциируется с оздоровительными эффектами, благодаря которым имеется шанс увеличить продолжительность жизни. Чай помогает при ожирении, деменции, рака, а также при других болезнях сердца.

Специалисты рекомендуют пить чай для целого ряда заболеваний, которые укорачивают жизнь человека. Об этом написало издание Express (Великобритания).

Диетолог Кэрри Ракстон считает, что оздоровительное действие чая объясняется содержанием в нем полифенолов – соединений, которые содержатся в чайном растении. Именно эти вещества и влияют на кишечную микробиотику, помогая расти штаммам полезных бактерий.

Врачи сообщают: «Полифенолы чая, благодаря их роли в оздоровлении кишечника, улучшают защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, возрастного снижения когнитивных функций, воспалительных заболеваний. Таким образом питье чая связано с более низким риском деменции, ожирения, рака, диабета, сердечных заболеваний»..

«МедикФорум» сообщает, что особенно эффективным являются черный и зеленый чай, улун, пуэр. Так как именно они могут предотвратить развитие нарушений в микробиотике кишечника.

Доктор Ракстом отметила: «Зеленый и черный чай, улун, пуэр увеличивают разнообразие полезных бактерий, что важно для укрепления иммунитета. К тому же эти чаи обладают антимикробным действием на верхние отделы желудочно-кишечного тракта, ротовую полость, пищевод и желудок, способствуют предотвращению разрушения зубов, неприятного запаха изо рта».

Кроме того, считается, что чай борется с негативными эффектами рациона с избыточным потреблением жира, а также мешает накоплению холестерина в артериях.

Отметим, что наиболее выраженный эффект наблюдался у зеленого чая.

Ранее портал «ЯСНО» сообщает, что эксперты предупредили об опасности дешевого чая.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~c4C7K

Версия для печати

Поделиться с друзьями