Найдены продукты, помогающие побороть ковид

Специалисты из Британии выяснили, какой рацион может поспособствовать укреплению иммунитета для борьбы с коронавирусной инфекцией.
Подтверждающее исследование было опубликовано в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention and Health.
Авторы эксперимента сообщают: «Существует достаточно доказательств того, что плохое питание, белково-энергетическая недостаточность, а также дефицит питательных микроэлементов, таких как витамины и минералы, способствуют неоптимальному функционированию иммунной системы. Некоторые компоненты диеты — фрукты, витамины, антиоксиданты, минералы и пробиотики — помогают повысить иммунитет и играют важную роль в сопротивлении респираторным вирусам и заболеваниям».
Специалисты считают, что в рацион нужно добавлять больше продуктов, насыщенных цинком, а также витаминами С и D.
Отметим, что витамин С укрепляет защиту дыхательной системы, а также мешает патогенам проникать вглубь дыхательных путей. Считается, что это может предотвратить развитие пневмонии.
Так, витамин D является мощным иммунорегулятором, а цинк, в свою очередь, запускает работу иммунитета. Об этом сообщают РИА Новости.
Таким образом, эксперты рекомендуют употреблять в пищу брокколи, черную смородину, апельсины, а также обогащенные хлопья для завтрака. Кроме того, необходимо чаще есть вареные куриные яйца, креветки, бобы и консервированное мясо краба.
Специалисты считают, что такая диета помогает справиться с коронавирусом быстрее, а также восстанавливает организм.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что предшествующий потере обоняния симптом коронавируса назван учеными.
Делись!
Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3hUxL
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Коронавирус