Главная >> Россия и мир >> «Гормон счастья» и терпение связаны, выяснили японские ученые

«Гормон счастья» и терпение связаны, выяснили японские ученые

«Гормон счастья» и терпение связаны, выяснили японские ученые фото pixabay.com

Исследователи Научно-технологического института Окинавы (OIST) обнаружили связь между серотонином и терпением в ходе экспериментов на мышах.

Серотонин часто называют «гормоном хорошего настроения» и «гормоном счастья». Он является одним из самых известных и важных нейрогормоноввлияющих на поведение человека и его настроение, в том числе сон и аппетит.

"Мы показали, что cеротонин также играет важнейшую роль в управлении терпением. Чем выше была его концентрация, тем дольше были готовы ждать мыши, ожидая получить кусочек пищи", - заявил Кацухико Миязаки, нейрофизиолог из OIST.

Это выяснилось в ходе исследований глазнично-лобной и срединной префронтальной зон коры головного мозга лабораторных мышей. Особенно терпеливыми грызунов делала стимуляция с помощью нейрогормона серотонина. Чем выше была концентрация гормона, тем дольше животные готовы были ждать пищу. Свои опыты и выводы они описали в статье журнала Science Advances.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что на гормональный фон, настроение и в целом на физическое здоровье оказывает положительное влияние йога.


Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UMb67

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Психология