Главная >> Россия и мир >> Установлено влияние боярышника на повышенное давление

Установлено влияние боярышника на повышенное давление

Установлено влияние  боярышника  на повышенное давление Фото pixabay.com

Боярышник действует как сосудорасширяющее средство, а также способствует расслаблению сосудистой ткани.

Долго оставаясь незамеченным, повышенное давление отрицательно влияет на человеческий организм, увеличивая нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, способствуя появлению повреждений и разрывов сосудистой ткани.

Таким образом, со временем в местах разрывов стенок артерий происходит налипание холестериновых бляшек, что, в свою очередь, предвещает развитие атеросклероза – состояния, при котором утолщаются сосуды, сужаются, а также становятся более жесткими.

Ученые сообщают, что это является опасным. В сосудах, которые поражены атеросклерозом, снижается количество проходящей через них крови, тем самым, лишая сердце кислорода и питательных веществ. «МедикФорум» сообщает, что это может спровоцировать сердечный приступ.

Расслабление утолщенных кровеносных сосудов может обратить этот процесс вспять. А также таким же образом можно уменьшить риск инфаркта, снизить повышенное давление.

Согласно некоторым исследованиям, этому помогает боярышник.

Издание Express, ссылаясь на заключение Американской кардиологической ассоциации AHA, сообщает: «Было показано, что употребление определенных пищевых продуктов расслабляет кровеносные сосуды и, как следствие, снижает высокое кровяное давление. Ягоды боярышника – плоды кустарника рода Crataegus, стимулируют эту жизненно важную функцию».

В эксперименте на животных было установлено, что боярышник действует как сосудорасширяющее средство, то есть расслабляет суженные кровеносные сосуды, что, в свою очередь, как раз и снижает кровяное давление.

В исследовании, которое длилось 10 недель, участвовало 36 человек, которые имели умеренное повышенное давление, а также ежедневно принимали 500 мг экстракта боярышника. Сообщается, что у них не наблюдалось его снижения в целом, однако тенденция к снижению нижнего, диастолического давления появилась.

Другое исследование, где участвовало 79 человек с диабетом 2 типа и гипертонией, проходившее 16 недель, показало, что люди, которые каждый день принимали 1200 мг экстракта боярышника, проявляли улучшение в показателях артериального давления.

Эксперты считают, что боярышник помогает в терапии гипертонии.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что три пряные травы, снижающие давления, назвали ученые.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mp3fK

Версия для печати

Поделиться с друзьями