Главная >> Россия и мир >> При диабете 2 типа помогут короткие тренировки, сообщили специалисты

При диабете 2 типа помогут короткие тренировки, сообщили специалисты

При диабете 2 типа помогут короткие тренировки, сообщили специалисты Фото pixabay.com

В исследовании было выявлено, что люди с диабетом 2 типа подвержены риску сердечных заболеваний и пониженной функции кровеносных сосудов. Об этом сообщила докторант по физическим упражнениям и спорту в Австралийском католическом университете в Мельбурне Фрэнсис Тейлор.

Команда специалистов во главе с Тейлором сравнила кровоток и расширение кровеносных сосудов у взрослых с лишним весом и диабетом 2 типа, а также тот факт, как они реагировали на короткие, частые или более длительные и менее частые тренировки. Об этом сообщает "МедикФорум".

В одном тесте добровольцы сидели 8 часов без перерывов на упражнения. Во втором – они делали перерывы, выполняя при это 3-х минутные тренировки (приседания, подъёмы ног, подъемы на носки) каждые 30 минут. В третьем – они каждый час тренировались по 60 минут.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что, по сравнению с постоянным сидением, функция кровеносных сосудов улучшалась при обоих подходах к упражнениям, но улучшалась она намного лучше при выполнении упражнений каждые 30 минут.

Исследователи считают, что частота перерывов в деятельности может быть важнее, чем их продолжительность.

Возможно, по причине того, что из-за прогрессирования диабета 2 типа функция кровеносных сосудов ухудшается. А для сохранения кровотока в ногах нужны более частые перерывы в сидении.

Авторы считают: «Наши результаты показывают, что более частые и короткие перерывы могут быть более полезными, чем более длительные и менее частые перерывы для улучшения функции сосудов у людей с [диабетом 2 типа]».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что ученые нашли диету, которая снижает риск диабета.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dg4zQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями