Главная >> Россия и мир >> Названы специфические особенности температуры при ковиде

Названы специфические особенности температуры при ковиде

Названы специфические особенности температуры при ковиде Фото pixabay.com

Температура при коронавирусной инфекции обладает особенностями. После перенесенной болезни она может понизиться или стать субфебрильной.

Врач из Уфы, который работает в ковидном госпитале, Глеб Глебов рассказал об особенностях температуры после перенесенной инфекции.

Он сообщил: «Мы наблюдаем, что у большинства людей после выздоровления держится субфебрильная температура (37-37,5), это характерное проявление болезни».

Врач настоятельно рекомендовал не сбивать такую температуру, а также не использовать антибиотики, так как главная их опасность - нарушение микрофлоры кишечника. Он говорит, что оно проявляется как раз-таки болью в животе, диареей, а также повышенной температурой.

Врач заявил: «При злоупотреблении антибиотиками у человека увеличивается количество клостридий – бактерий, живущих в толстом кишечнике. Они могут полностью заменить естественную бактериальную среду кишечника».

Также Глеб Глебов сказал, что часто температура при коронавирусе снижается, это может наблюдаться в течение 3-4 недель. Он считает, что после ковида необходимо сдать анализ крови, проверив в ней содержание лейкоцитов. Именно их концентрация отражает наличие воспалений и бактериальной пневмонии. Об этом сообщает "МедикФорум".

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что исследователями выявлен самый ранний симптом заражения коронавирусом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ixZhX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус