Названы специфические особенности температуры при ковиде

Температура при коронавирусной инфекции обладает особенностями. После перенесенной болезни она может понизиться или стать субфебрильной.
Врач из Уфы, который работает в ковидном госпитале, Глеб Глебов рассказал об особенностях температуры после перенесенной инфекции.
Он сообщил: «Мы наблюдаем, что у большинства людей после выздоровления держится субфебрильная температура (37-37,5), это характерное проявление болезни».
Врач настоятельно рекомендовал не сбивать такую температуру, а также не использовать антибиотики, так как главная их опасность - нарушение микрофлоры кишечника. Он говорит, что оно проявляется как раз-таки болью в животе, диареей, а также повышенной температурой.
Врач заявил: «При злоупотреблении антибиотиками у человека увеличивается количество клостридий – бактерий, живущих в толстом кишечнике. Они могут полностью заменить естественную бактериальную среду кишечника».
Также Глеб Глебов сказал, что часто температура при коронавирусе снижается, это может наблюдаться в течение 3-4 недель. Он считает, что после ковида необходимо сдать анализ крови, проверив в ней содержание лейкоцитов. Именно их концентрация отражает наличие воспалений и бактериальной пневмонии. Об этом сообщает "МедикФорум".
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что исследователями выявлен самый ранний симптом заражения коронавирусом.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ixZhX
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Коронавирус