Главная >> Россия и мир >> Определены лучшие доступные продукты для получения витамина D

Определены лучшие доступные продукты для получения витамина D

Определены лучшие доступные продукты для получения витамина D Фото: "ЯСНО"

Специалисты утверждают, что, добавив эти продукты в свой рацион, можно восполнить уровень витамина D, играющего роль защитника от заражения коронавирусом и развития тяжелой формы.

Ученые сообщают, что витамин D нужен не только для поддержания здоровья костей – он также играет ключевую роль в функционировании иммунитета. Различные эксперименты связывают дефицит этого витамина с повышенным риском респираторных инфекций, включая смертельный исход. Низкий уровень витамина был выявлен у многих пациентов с тяжелой формой ковида.

По данным исследования Бостонского университета, опубликованным журналом PLOS ONE, достаточное количество витамина D может снизить риск осложнений и смерти при заболевании, вызываемом коронавирусной инфекцией.

Ученые определили, что пациенты с ковидом, имевшие достаточный уровень витамина D, показывали более низкий уровень в крови маркера воспаления (С-реактивный белок) и более высокий уровень лимфоцитов (тип иммунных клеток, которые помогают бороться с инфекцией).

Исследовали рассказали, что, если человек не получает достаточно солнечного света, тогда нужно есть больше продуктов, богатых витамином D, или принимать содержащие его добавки, пишет МедикФорум со ссылкой на The Health Site.

Ученые назвали лучшие доступные продукты для получения этого важного витамина.

Грибы. Подобно нашему организму грибы также синтезируют витамин D при воздействии солнечного света. Разница в том, что грибы производят витамин D2, тогда как тела людей и животных – витамин D3. Лучшим источником витамина являются грибы, которые подвергались воздействию света.

Яйца. Желток одного куриного яйца средних размеров дает 37 МЕ витамина D, желток одного большого – около 44 МЕ.

Селедка и сардины. Самым богатым источником витамина D являются лососевые породы: в магазинной продукции содержится в среднем 250 МЕ на порцию. Но гораздо более доступные селедка и сардины – это также хороший источник вещества, их нужно чаще употреблять в пищу.

Рыбий жир. Две капсулы жира печени трески могут обеспечить примерно 400 МЕ витамина.

Говяжья печень. Кроме витамина D, она также содержит витамины А, группы В, Е, К. Ее потребление повышает иммунитет, помогает лучше бороться с инфекциями.

Молочные продукты. Нужно употреблять каждый день три порции молочных продуктов.

Кисломолочные продукты. Ряженка и кефир – одни из лучших D-содержащих продуктов зимой. Их бактерии в организме человека синтезируют молочную кислоту, которая препяствует размножению патогенных микроорганизмов.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что специалисты из Британии запустили проект CORONAVIT, который пытается установить, защищает ли от ковида витамин D.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qI4PU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус