Ученые сообщили о способности простого продукта защитить легкие от COVID-19

Диетолог, кандидат меднаук Маргарита Королева рассказала, что употребление в пищу яиц повышает защиту легких от разрушительного воздействия коронавируса.
С ее слов, в курином яйце содержится витамин А, активизирующий производство «клеток-киллеров», являющихся компонентами иммунной системы, нацеленных на обнаружение и уничтожение проникших патогенов.
Витамин Е, который тоже есть в этом простом продукте, является антиоксидантом, который способен защитить от развития воспаления, пишут «Аргументы и факты».
Также диетолог рассказала, что желтки яиц насыщены жировыми соединениями, которые входят в состав легочных альвеол.
Жировые составляющие желтка способствуют обеспечению организма кислородом и укреплению иммунитета. Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры, -поделилась своими наблюдениями Королева.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что ученые обнаружили неожиданные последствия ковида.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ipGAn
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Коронавирус