Главная >> Россия и мир >> Назван продукт для естественного снижения высокого холестерина

Назван продукт для естественного снижения высокого холестерина

Назван продукт для естественного снижения высокого холестерина Фото pixabay.com

Одним из лучших продуктов для уменьшения высокого холестерина является красный дрожжевой рис. Исследования установили, что он действует, как естественное лекарство, которое сокращает количество общего холестерина, а также «плохого» холестерина и триглицерида в крови.

Так, «МедикФорум» сообщает, что, будучи жироподобным веществом, холестерин не является вредным, он даже необходим человеческому организму для производства здоровых клеток.

Однако высокий его уровень вреден, так как способствует образованию жиров в кровеносных сосудах и артериях. Из-за этого увеличивается риск сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти людей.

Издание The American Journal of Clinical Nutrition опубликовало данные, где было написано, что одним из лучших продуктов для естественного снижения высокого холестерина является красный дрожжевой рис. Он часто используется в традиционной китайской медицине и кулинарии. Он производится путем выращивания красного риса с дрожжами, которые его, в свою очередь, и окрашивают его.

Журнал сообщает: «Изучая возможность снижения высокого уровня холестерина за счет красного дрожжевого риса, исследователи сделали вывод, что продукт обладает способностью значительно снижать концентрацию общего холестерина, холестерина ЛПНП и общего триацилглицерина по сравнению с плацебо».

Ученые считают, что способность красного риса снижать холестерин связано с высоким значением монаколина.

Эксперты открыли 8 монаколиноподобных веществ, которые обладают свойствами снижения концентрации холестерина в крови. Использование содержащего красного дрожжевого риса специалисты считают одним из лучших естественных способов лечения гиперхолестеринемии.

«Его употребление может быть новым терапевтическим подходом к снижению уровня холестерина у населения. Такой рис безопасен в долгосрочной перспективе – это подтверждается тем, что он тысячелетиями был основным продуктом питания в азиатских странах. Но мы напоминаем: прежде чем переходить на новые продукты или добавки с целью снизить повышенный холестерин всегда важно консультироваться с терапевтом», - заключили специалисты.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названа специя, снижающая холестерин и сахар в крови.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0dFpY

Версия для печати

Поделиться с друзьями