Ученые утверждают, что популярный фрукт может защищать от коронавируса

Ученые во главе с первым автором Реля Суручич из отделения фармакогнозии медфакультета Университета Баня-Луки в Боснии и Герцеговине изучили использование экстрактов кожуры граната для предотвращения заражения коронавирусом.
Результаты их исследования были рпубликованы в журнале Molecular and Cellular Biochemistry.
Сейчас проверяется влияние нескольких продуктов на ковид. Известно, что экстракты кожуры граната содержат фитобиотики, такие как гидролизуемые танины, флавоноиды, антоцианы и другие фенолы, имеющих ряд положительных свойств, которые подходят для борьбы с респираторными заболеваниями.
Известно, что экстракты граната полезны против вируса гриппа, герпеса и даже иммунодефицита. Исследование проводилось in silico, сосредотачиваясь на четверке основных членов эллагитаннинов, присутствующих в PoPEx, пишет МедикФорум.
Результаты этого исследования показали, что компоненты экстрактов кожуры граната, такие как пуникалагин и пуникалин, обладают значительным потенциалом взаимодействия с выбранными белками-мишенями и, таким образом, могут предотвращать проникновение вируса в клетку-хозяина. Исследователи планируют подтвердить результаты в рамках исследований in vitro и in vivo.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что ученые обнаружили суперраспространителей ковида.
Делись!
Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dHht7
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Коронавирус