Главная >> Россия и мир >> Лекарство от болезни Альцгеймера поможет лечить суперинфекции

Лекарство от болезни Альцгеймера поможет лечить суперинфекции

 Лекарство от болезни Альцгеймера поможет лечить суперинфекции Фото pixabay.com

Лечение болезни Альцгеймера оказалось эффективным при некоторых стойких и опасных для жизни устойчивых к антибиотикам бактерий. Об этом сообщает «МедикФорум».

Эксперты из Университета Квинсленда, Университета Мельбурна и Университета Гриффита выяснили, что препарат РВТ2 эффективен в уничтожении грамотрицательных бактерий. Отмечается, что они вызывают пневмонию, инфекции кровотока и менингит.

Марк Уокер, профессор UQ отмечает, что лекарство для транспортировки металлов может стать последней линией защиты от некоторых самых сложных в мире супербактерий.

Совместно с доктором Дэвидом Де Оливейрой из UQ ученые высказали гипотезу о том, что, используя это лечение болезни Альцгеймера, чтобы разрушить металлы внутри этих бактерий, есть вероятность нарушить механизмы устойчивости к антибиотикам.

Он сказал: «Это было доказано: препарат против болезни Альцгеймера в сочетании с антибиотиком полимиксином успешно борется с устойчивыми к антибиотикам супербактериями, такими как Klebsiella pneumoniae, Acinetobacter baumannii, Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli. Мы смогли объединить его с антибиотиком полимиксином для лечения устойчивых к полимиксину бактерий, мы, возможно, сможем сделать другие уже неэффективные антибиотики снова эффективными для лечения инфекционных заболеваний».

Питера Доэрти, доцент Мельбурнского университета Кристофер МакДевитт из Института инфекций и иммунитета отметил, что лекарство уже доказало свою эффективность за пределами чашки Петри.

Доцент МакДевитт сообщил: «Исследования на животных показывают, что комбинация полимиксина и PBT2 убивает устойчивые к полимиксину бактерии, полностью устраняя любую инфекцию».

Сообщается, что исследование было опубликовано в Science Translational Medicine.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что негативные мысли могут спровоцировать болезнь Альцгеймера.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rDQyx

Версия для печати

Поделиться с друзьями