Главная >> Россия и мир >> Помогает ли ингаляционный небулайзер при коронавирусе, рассказали специалисты

Помогает ли ингаляционный небулайзер при коронавирусе, рассказали специалисты

Помогает ли ингаляционный небулайзер при коронавирусе, рассказали специалисты Фото pixabay.com

Помогает ли ингаляционный небулайзер при коронавирусе, рассказали специалисты

Пациенты, которые попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, получившие ингаляционный небулайзер бета-1а (SNG001), имеют больше шансов на улучшение самочувствия, чем те пациенты, которые получали плацебо. 

Это исследование было опубликовано 12 ноября в The Lancet Respiratory Medicine.

Доктор философии, Филипп Д. Монк, из больницы общего профиля Саутгемптона в Соединенном Королевстве, и его коллеги провели исследование для изучения эффективности и безопасности небулайзера для людей с ковидом.

Так, взрослые люди с положительным тестом на ковид были рандомным образом распределены на две группы. Одни делали ингаляции ежедневно в течение 2 недель, а другие, соответственно, нет. Об этом сообщил «МедикФорум».

Таким образом, выяснилось, что 66% этих людей нуждались в кислороде на исходном уровне.

Ученые обнаружили, что шансы улучшения наступили на 15-16 день у пациентов, которые получали ингаляционные небулайзеры. Однако наиболее частым нежелательным явлением, которое возникало в результате лечения, была головная боль. 3 летальных исхода произошли в группе плацебо, а в группе людей, принимавших небулайзер, смертей не было.

Авторы пишут: «Эти обнадеживающие данные служат веским основанием для более масштабных международных исследований в контексте продолжающегося клинического бремени COVID-19».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, какое время сохраняется иммунитет у переболевших коронавирусом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iRy3R

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус