Главная >> Россия и мир >> Помогает ли ингаляционный небулайзер при коронавирусе, рассказали специалисты

Помогает ли ингаляционный небулайзер при коронавирусе, рассказали специалисты

Помогает ли ингаляционный небулайзер при коронавирусе, рассказали специалисты Фото pixabay.com

Пациенты, которые попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, получившие ингаляционный небулайзер бета-1а (SNG001), имеют больше шансов на улучшение самочувствия, чем те пациенты, которые получали плацебо. 

Это исследование было опубликовано 12 ноября в The Lancet Respiratory Medicine.

Доктор философии, Филипп Д. Монк, из больницы общего профиля Саутгемптона в Соединенном Королевстве, и его коллеги провели исследование для изучения эффективности и безопасности небулайзера для людей с ковидом.

Так, взрослые люди с положительным тестом на ковид были рандомным образом распределены на две группы. Одни делали ингаляции ежедневно в течение 2 недель, а другие, соответственно, нет. Об этом сообщил «МедикФорум».

Таким образом, выяснилось, что 66% этих людей нуждались в кислороде на исходном уровне.

Ученые обнаружили, что шансы улучшения наступили на 15-16 день у пациентов, которые получали ингаляционные небулайзеры. Однако наиболее частым нежелательным явлением, которое возникало в результате лечения, была головная боль. 3 летальных исхода произошли в группе плацебо, а в группе людей, принимавших небулайзер, смертей не было.

Авторы пишут: «Эти обнадеживающие данные служат веским основанием для более масштабных международных исследований в контексте продолжающегося клинического бремени COVID-19».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, какое время сохраняется иммунитет у переболевших коронавирусом.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UGQ9D

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус