Главная >> Россия и мир >> Ученые навали продукт, снижающий риск возникновения рака толстой кишки

Ученые навали продукт, снижающий риск возникновения рака толстой кишки

Ученые навали продукт, снижающий риск возникновения рака толстой кишки Фото "ЯСНО"

Ученые навали продукт, снижающий риск возникновения рака толстой кишки

Регулярное употребление рыбы в рацион питания снижает вероятность появления рака толстой кишки.

Так, специалисты выяснили, что данный продут благоприятным образом сказывается на работе человеческого организма в целом. 476 160 человек проходили данное исследование.

Так, за все время исследования рак толстой кишки сформировался у 6 291 участника. Ученые отметили, что среди людей, употребляющих рыбу примерно 3 раза в неделю, риск развития колоректального рака снижался примерно на 12% по сравнению с теми, которые употребляли рыбу 1 раз в неделю.

Как сообщает «Live 24», шансы развития онкологии возрастают, если убрать этот продукт из рациона человека.

Эксперты рекомендуют добавить в рацион жирную рыбу, такую как тунец, лосось, так как в них содержатся кислоты, которые играют важную роль для поддержания правильной работы мозга, а также помогают развить метаболизм.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, чем кофе помогает при раке толстой кишки.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~D9PCK

Версия для печати

Поделиться с друзьями