Главная >> Россия и мир >> Специалист дала рекомендации по борьбе со срывами во время диеты

Специалист дала рекомендации по борьбе со срывами во время диеты

Специалист дала рекомендации по борьбе со срывами во время диеты Фото: "ЯСНО"

Врач-диетолог Марина Макиша дала рекомендации, помогающие не допустить срыва во время диеты.

Самое главное, с ее слов, не нужно голодать.

- Если человек голодный, вероятность того, что он сорвемся, довольно высока. Поэтому все голодные диеты заканчиваются очень быстро, — цитируют врача «Известия».

По словам эксперта, голоданию стоит предпочесть хорошо сбалансированную диету.

Даже если человек находится на диете, рацион питания должен быть полноценным и включать в себя белковые продукты. К примеру, мясо, рыбу, молочные продукты, яйца. Также должно быть достаточное количество овощей и цельнозерновых круп.

Во-вторых, очень важно соблюдать режим питания. Если с утра не позавтракать и питаться на работе перекусами, вечером можно легко сорваться.

Специалист утверждает, что контролинговая функция мозга к вечеру падает, потому что человек устал. Поэтому будучи голодным, вероятность того, что человек набросится на все, что есть в име

В-третьих, Марина Макиша посоветовала в промежутках между приемами пищи, при желании съесть сладкое, переключиться на фруктовые альтернативы в умеренном количестве. Врач советует порассасывать замороженные ягоды, съесть маленький кусочек банана. Или есть овощи, к примеру, капустный лист.

Ранее портал «ЯСНО» писал о «пятерке» продуктов, сжигающих жир на животе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eQiKQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями